Бабья любовь...

Елена Жукова-Желенина
Что значит любовь? Больше страсть или жалость?
  Наверное, жалость сильнее, чем страсть!
Хотела уйти,  но в дверях задержалась.
  Тебя пожалела... Такая напасть!

Осталась. Ночами до боли грустила.
  Всё было не мило.  Но жалость скребла.
Жалела я больше тебя,  чем любила.
  Так сердце сдавило,  уйти не смогла.

А, может,  вот это щемящее чувство
  И есть та любовь,  о которой порой
В селеньях твердили так нежно и грустно
  Нам русские бабы с горячей слезой?





Иллюстрация - Художник Анна Германовна Виноградова.