***

Павел Борисович Криволапов
Пасмурный день.
Солнце за тучами.
Двигаться лень.
Мысли тягучие.
Я не спеша
Торопился в контору.
Ныла душа
И завыть было в пору.
Но предо мною
Странный старик
С седой головою
Нежданно возник.