Полотна весны

Виктор Сталь
Луч рассвета беззаботно
Вскрыл как банку небосвод,
Чтоб весна свои полотна
Рисовала без забот.

Ярко солнечные спички
Запалил проказник март,
И несет для душ отмычки
Первый дождь на тротуар.

Удирает снег пугливо,
И ползут по скулам дня
Ноты слёзного мотива
В плен рассветного огня.

Душу мне сегодня синькой
Опыляет небосклон,
И в ручей пускает льдинки
Одинокий, старый клён.

Ангел весело порхает
Над разливом сизых туч,
А на сердце тихо тает
Медный солнечный сургуч.