***

Марк Субботин
В тишине засыпает природа,
Укрываясь листвой и дождями.
Меня радует только погода,
Жизнь - вовсю колотИт сапогами.
Отбивая охоту меняться,
Убивая желание жить,
Не давая без грусти смеяться
И собою, без маски, побыть.
Отбирает последние силы,
Вынуждает страдать в темноте.
Слишком быстро уйдут те, кто милы,
Дескать, дело не в красоте.
Перемены доводят до срыва,
Радость - слишком ничтожный процент.
В обстоятельства, без перерыва,
Ты вростаешь, как будто в цемент.
После черных полос - снова черный
Твоя жизнь обретает окрас.
Все хотят себе статус "мажорный"
И работают про запас.
Я готов от всего отказаться,
Если это поможет мне в том,
От чего не могу отвязаться.
Просто все вы поймете потом,

Что когда упадёте и Вы -
Станете никому не нужны.
Что однажды всё вытечет в боль,
И вы схватитесь за алкоголь.

А если уже нелюдим -
Не страшно, что будешь один.