Лети

Антон Кушнер
Это случится, когда ты не ждёшь -
недра остынут земные,
выбьет из почвы безжалостный дождь
зыбкие крохи тепла,
и под ногами безумная дрожь
бросит в моря ледяные...
Нет. Всё не так. Ощущения - ложь.
Просто опора ушла -

и зависаешь среди пустоты.
Маски срывает ветрами.
Память, надежды, слова и мечты -
ржавого цвета листва.
Пеплом ссыпаются в бездну холсты,
вскрыты зажившие шрамы,
туго на лбу набухают жгуты,
кожу готовясь прорвать...

Это случится, конечно, не в срок -
дата билета открыта.
Норны хохочут и точат перо
в поисках свежих чернил.
Пусть это будет всего лишь пролог,
точка отсчёта орбиты.
Если исчезла земля из-под ног,
крылья скорей распахни.

19 марта 2019