Снова пасмурный день, снова и снова

Екатерина Патяева
        Был пасмурный день. Никто ничего не решал.
                Йоргос Сеферис

Снова пасмурный день, снова и снова,
тает снег, открывая нам то, что лучше б не видеть,
кто-то что-то решает снова и снова,
твой корабль не вернётся, утонет в неведомом миге.

Ты читаешь стихи, ты чистишь душу стихами,
снова пасмурный день, как поведал когда-то поэт,
серых решений серое небо нависло над нами,
лишь стихи невозможный заоблачный дарят свет.

19 марта 2019