Лесная прогулка

Светлана Фрейн
В косу ленточку вплела
Озорнице внучке.
В лес Полинку повела
Я, держа за ручку.

Встретив зайку и ежа
На лесной опушке:
- Посмотри-ка, как дрожат
У зайчонка ушки".

А ежонок распушил
Острые иголки,
Белый гриб он потащил
До колючей ёлки.

По лесочку мы прошлись 
- Полные лукошки.
Всё! Домой мы собрались.
Так устали ножки!