Детство бесшабашное

Гульнара Алипова
Детство..!

Как хочется опять вернуться в детство.
Шутить, смеяться, радоваться вместе.
Играть с машинками и кукол рисовать.
И просто, все игрушки разбросать.

Достать у папы скальпель, кетгут и шприцы.
Уколы сделать куклам, вырезать аппендицит.
Пугать прохожих, из шприца облить водой.
И убежать с победным криком, прятаться домой.

Вот иглы хирургические мы в шкафу нашли.
Что с ними делать, сразу догадались мы!
Медведю наложили дружно швы. Теперь,
Хирурги все! Мы все сейчас врачи!

Бояться шить?  Так это не про нас! Эх, жаль!
Что папа с мамой на работе и не похвалят нас!
Красиво кетгут зашиваем мы в ладошки!
Вот это настоящий мастер-класс!

Еще успеем мы попрыгать с шифоньера
и в брюках папиных по дому поскакать.
Собаку посадить в чулок и раскачать.
Проверить ей вестибулярный аппарат.

Ещё успеть в коляске брата покататься
Пройтись на маминых высоких каблуках.
С рогатки пострелять, камнями покидаться.
Но только, чтоб в автобус камнем не попасть..

Один, однажды, все ж попал! Какой же был
потом скандал! Что было там, нам лучше не писать...
Шалаш у сторожа поджечь, карбид взорвать,
и у соседки все розы срезать у беседки.

Уснувшую сестру пришить к постели.
Обмазать пастой и пощекотать.
Когда сестра проснётся и начнёт вставать...
Эх, снова отбежать я дальше не успела!..

Рубашку братику подгладить, прям на нем.
На животе горячим  утюгом.
Подсказку дать, чтоб дыню посолил.
(С тех пор он дыню сильно  невзлюбил)

Другого братика подстригла. Но, что-то
стал похож на тигра...
А как манил нас склад с горючим!
Здесь описание исключим...
И на соседской вишне ветка бока
склоняла к нам не редко.

Все баловство припомнить наше не успели.
Все вспомнить нам, не хватит и недели.
Всего не счесть, не сосчитать, не рассказать!
Но так нам вместе было весело играть!

Забыли сколько лет теперь прошло,
но годы наши быстро пролетели!
Мы оглянуться даже не успели.
Как быстро все мы вместе повзрослели...