Мысли из окна отеля в Эйлате

Анатолий Евстафьев
В пустыне марсианского пейзажа
построен рай земной многоэтажный.

В круженье лет и в миражах веков
то адово вздохнёт, то жар взметнётся,
то памятью услышит скрип колодца
среди ветхозаветности песков...

Зачем я здесь, среди цветов и пыли,
где наши праотеческие были
без подвигов, без жертв, без суеты
евреи в бизнес-сказку превратили
пророческие планы и мечты?!

Дежурит у прохладного бассейна
потомок-гид пророка Моисея

и, зноем переплавленный мой разум,
лепечет заготовленные фразы
и, словно из предвечного ведра,
я время пью и адова жара
становится не пыткой, а наградой...

Дух перевёл и ангелов услышал -
они живут под кнопочкой "кондишн"...
____
На снимке: внутренний дворик отеля,
прямо и слева - пустыня Негев,
справа - за оградой залив Акаба
на Красном море и рядом - Иордания