Им хрупкость наша, словно ангелам открыта

Николай Катаев 2
Темнело солнышко в глазах, терялись мысли,
Судьба нажала тормоза, мечты зависли.

Машина мчалась и пронзала перекрёстки,
А за грудиной боль терзала – колко, хлёстко.

Мой поезд жизни уходил за белы горы…
В вагон последний заскочил, спасибо «скорой»!

Спешат на помощь в будни, в праздник, днём и ночью
Силки болезней самых разных рвут на клочья.

Плечо подставив, доставляют до больницы,
Дают нам шанс за луч надежды ухватиться. 
      
Не зря на форме ширь небесная разлита,
Им хрупкость наша, словно ангелам открыта.