Пропадаю ни с кем и нигде

Алексей Харламов 2
В бледном сиянии ночи,
В пустоте лицемерного дня,
Сомненья клыки свои точат
Изнутри выгрызая меня.

Я один на один с этим миром
В этой чуждой, холодной среде.
По бездушным углам и квартирам
Пропадаю ни с кем и нигде.

Я кричу вам, но крик умирает –
Заглушается клеткой грудной.
Приобняв, тишина разделяет
Минуты печали со мной.

Я смотрю на бегущих по жизни,
Тех, что жизни не видят в упор
И чужие транслируя мысли
Ведут незатейливый спор.

И всё требуют личной свободы,
Чтобы больше себя развратить.
Стало много сторонников моды
Не верить, не знать, не любить.

Как же мало людей среди кукол,
Мало истины в пафосе слов.
Но правды один светлый угол
Будет стоить всех тёмных углов.

А куклам ведь правды не надо,
Потому-то не стоит искать.
Как нелепо бегущее стадо
И бегут, им нельзя не бежать.

Смешно мне немного и грустно
В этой чуждой, холодной среде.
В мире, где тесно, но пусто –
Пропадаю ни с кем и нигде.
(05.03.19)