Изысканная мстя

Ольга Горн
***

всё коротко
и нету длинных зим
и нечего печаль себе придумывать
он тщится в сотый раз мне возразить
а я его кормлю шекер-лукумами
пеку румянобокие блины
и впрыскиваю радость мини-дозами

восьмого отвернулся от стены
потопал
местью движимый
за розами

в сети на целых три часа пропал
охота затянула страстью видимо

принёс в большом пакете картофан
креветки королевские
и мидии
фунчозу
авокадо
крем-брюле
панчетту
спаржу
пармезан
и рукколу
голландских роз
могучих семь стеблей
безделицу
что я мечтой баюкала

я ахнула
и засветилась вся
он сгрёб меня в охапку нежно лапами

такая вот изысканная мстя
что радость фейерверками
и залпами

                16.03.2019