Мой дед очень мудрый

Валерий Питерский-3
МОЙ ДЕД ОЧЕНЬ МУДРЫЙ

Ещё мне дед перед смертью говорил,
чтоб я со всеми в добре жил
И тех кого выбрал - любил
И всех друзей ценил и дорожил
Мой дед был мудрым очень
У него росло семь детей
И брак с бабушкою моей был прочный
А детей ремнём он никогда не бил
Курить он мне в пять лет дал попробовать
Чтоб заразу эту в век и в рот не брал
Я долго кашлял слегка цыгарочку затягивать
Но не послушал деда курить всё равно стал
Тогда было модно с шиком
Пройтись с папироскою в зубах
И с матом, с Фенею, с крутым прикидом
В своих врагах посеять страх
Мой дед мне не успел дать в наследство
Один ещё ценный для меня совет
Не пей совсем - он ненавидел пьянство
Он точно знал , что пьянство вред
Опять его я не послушал
Опять я в молодости пил
И очень мало я закусывал
Какими то идеалами не теми жил
Но вот прошли крутые молодости годы
Я вспомнил дедовский совет
Курить я сразу бросил
Но вот поддать слегка- пока что нет