Ночь и месяц

Валерий Питерский-3
НОЧЬ И МЕСЯЦ

Как только вечер сменила ночь
На небе звёзды засияли
Как у родителей плохая дочь
Ночь месяц молодой встречала
Он был строен , светел и собой хорош
В нём было солнца отражение
На верного спутника он был похож
И оба испытывали к друг другу любовь и уважение
Она ему дарила мягкий пух
Что тучки месяц прикрывали
И стоны , и страсти крик ему ласкали слух
Была слышна любовная возня , людские клятвы и вздохи
А ночь сама была вся в нём
У них были взаимные, любовные отношения
Они уединялись до самой утренней зари
Когда месяц скрывался в беззвездном небе
А ночь, растаяв в прелестях любви
Как будто с милым их свидания и не было
Они расставались ровно на целый день
Пока солнце грело землю
И только заход его за горизонт и в тень
Довало ночи выбрать наряд к новому свиданию