Пёс с тоской в глазах

Валерий Питерский-3
ПЁС С ТОСКОЙ В ГЛАЗАХ

У метро, у самого входа
Пёс стоял с тоской в глазах
Из толпы проходящего народа
Всё искал сочувствия в людях
и покормят пса, мучившегося от голода
и испытывающего страх
Был хозяин у этой собачонки
Было место в квартире у него
И еда каша смешанная с печёнкой
И верней пса такого не было ни у кого
Но потом хозяин куда то подевался
Пёс в одиночестве на улице мёрзнуть стал
Сиротой наш пёс остался
С этих пор в различный переделках побывал
Голод, холод его преследовал
Злобу плохих людей он испытал
А хозяин так и не нашёлся
Словно канул куда то и пропал
Люди добрые, не проходите мимо
Дайте хоть хлеба чёрствый кусок
Чтобы поддерживать собачьи силы
И продлить одинокий собачьей жизни срок
Умные глаза пса на вас глядели
Всё он уже понимал
Нет его не предали
Старый хозяин умер , а не пропал
Новые хозяева его не брали
Сами жили чуть получше пса сейчас
Дяди злые их нагло обдирали,
прикрываясь патриотичностью напыщенных фраз