Март за окном вовсю бушует...

Алиса Филиппенко
                "И пусть на землю льются лужи,
                мы их поток перемолчим.
                Я навсегда тобой простужен,
                и вирус мой неизлечим..."
                Ян Юфит


Март за окном вовсю бушует,
тревожит звуками весна,
пастелью яркий фон рисует,
отбросив прочь остатки сна.

А я в твоей большой рубашке
склоняюсь нежно на плечо.
Бегут предательски мурашки,
и вновь целую горячо.

Посмотришь мне в глаза с усмешкой,
убрав запутанную прядь,
и станешь медленно, без спешки,
едва касаясь, раздевать.

И мы молчим, чтобы услышать.
И мы уходим, чтоб прийти.
Стучит весенний дождь по крышам
в шальные мартовские дни.

Ты скажешь тихо: «Я простужен.
Весной болею и тобой»
И я отвечу: «Ты мне нужен.
Тобой болею и весной»



*III место на международном авторском конкурсе рецензий Поэтического Клуба Золотой Папирус