всё время об одном

Саша Зардин
                Солнечному "живому" таланту
                Екатерины Щетининой на Стихире
                http://www.stihi.ru/avtor/schetinina

     Вещать
всё  время  об  одном
...  мол  вечная  душа
отыщет   отчий   дом.
И  что  талант,
не   золотою   мерой
кровососущим пища
в  темь -
      решает
    "быть или не быть"
                в  мечте,
с тем полыхая верой.

Как  светлячки 
в  ночи
     - ничьи  внаём,
но  солнечными
"зайчиками" - днём.


p.s."талантом" во времена Древней Греции
называлась крупная денежная единица
в виде золотого бруска весом аж 16,8кг!