Андрей Берест. Чёрный лебедь

Андрей Берест
   
                Памяти певца и поэта
         Владимира Высоцкого


         Чёрный лебедь

  Ворвавшись вихрем в грешный мир,
как гром с небес неугомонный,               
как метеор он осветил   
наш небосвод заговорённый.

  Он пел не в масть
и жил не так.
И благ земных себе не нажил.
Кумир друзей, звезда бродяг,
он песней души будоражил.

  И много в жизни не успел.
Оставил всех друзей одних.
Он ярко вспыхнул и сгорел.
Сгорел, чтобы согреть других.