Памятозлобие

Александра Журавская 2
Памятозлобие - черным облаком над нами висит.
Душе, чистоты жаждущей, жить не велит.
Покоя и радости ей не даёт.
И сети ненависти тихо плетёт.

О, Всемилостивый, Любящий Христос,
Ты, Кто низвергнул зло, и немощи наши несёшь,
Отгони и сожги врага моего.
Пусть не льёт чёрный дождь на души естество.

Пусть не вьёт паутину обиды и зла,
О, исторгни, исхити его из меня.
И сотри злую память. Обели. Источи
Гнев и чёрствость, и косность души.

Пусть взойдут цветы жизни - красоты и весны.
Пусть душа возродится в Добре и Любви.
Всё сие сотворить можешь только лишь Ты,
Наш Учитель Добра, Чистоты и Любви.

Благодарны Тебе, что ты у нас есть.
Нас спасаешь, целишь и даришь Благовест.
В Царство Божье ведёшь! Благодати! Блаженств!
В Радость и обретение всех Совершенств.