Закат человечества

Ион Андреев
Закат человечества в ядрах войны,
Мы как виноградные кистья полны
Соком из крови Христа
Омоется наша Земля.

Свинцовые гроздья, атомный гриб,
Как при Холокосте, воздух смердит.
Это зовется война
Любимая наша игра.

Собирайте народы,
Пойдем мы в походы
Во главе воеводы
Теневой кардинал.
Ему явно не спиться,
Он все время божится,
Чтоб отвагу твою
Никто не отнял.

За веру, затею, полимерную эру,
Фаршем раскинутся на жженой траве.
Не забудь положить в баночку сперму
Вдруг ты лучший кто жил на Земле.

Закат человечества, скор и не лечится,
Нет времени глядеть на часы.
Пусть и не сбудется, не забудь обилетиться,
В Эдемовы гущи, сады.