Кажется что-то порою бессмысленным...

Константин Челлини
Кажется что-то порою бессмысленным,
Блеклым, унылым, иль слишком уж сладостным,
Или подчас не настолько уж жизненным,
Не отражающим  подлинной гадости…

В звуках природы вся радость заключена,
В вольных ветрах вдохновение истины,
А человек человека все мучает,
Ревностью, болью, и, устно и письменно,

Страх одиночества, тягость презрения,
Вдруг маскируют подчас "обезличенность",
Грань же потери себя и сомнения
Вновь заставляют найти все отличия

Истинных образов, мыслей накрученных,
Что выражают сущность субличности,
Их отделяя от мифов изученных,
Тех, что мы знаем с эпохи античности...

Если конкретно сказать откровеннее -
Эго порою ведь слишком раздутое,
Скоро  придет ли эпоха прозрения,
И нарциссизм вдруг отступит минутою?

Четче  сказать не возьмусь я наверное,
Сложны материи, мир иллюзорного,
Царствуют, скрыв вмиг  всю суть характерную
Жизненных истин в эпоху позорную...


Отклики:
Страх одиночества, тягость прОзрения,
Вдруг маскируют подчас "обезличенность",
Поиск себя и без тени сомнения
Грани уводят опять в безразличие...

Андрей Юрич

Мы все рождённые дети историей.
Только друг в друге не видим радушия....
Нами владеют желания смутные -
Чувств низменность - где зло, равнодушие.

Скорее всего - не созрело сознание,
Чтобы принять жизни главную истину,
Что здесь мы гости (должно быть желанные),
Только вот это никак не осмыслим мы!

Ищем шаблон, идеалы бездумно мы.
Под них подгоняем и так жизнь грешную.
И сами её превращаем в безумие -
Не проживаем, а так.... просто тешимся.
 Элла Бикеева