Весеннее настроение

Ксения Волкова5
Она шагнула в мир в сапожках,
Стуча игриво каблучком,
На чуть оттаявших дорожках
Играя с солнечным лучом!

Желанна всем, свежа, воздушна,
Обласканная ветерком,
Кокетлива и непослушна,
Порхающая мотыльком!

Чуть своенравна, чуть капризна,
Что в принципе присуще ей,
Наряд сменив без драматизма,
Цвет обретает средь теней!

Деревья почками набухли,
Запел скворец - весенний птах,
Сапожки сбросила и в туфли
Обувшись, зацвела в садах!

Окутав сладким ароматом,
Что шлейфом тянется за ней,
Идёт Весна с влюблённым взглядом,
Собою радуя людей!