Зарисовки

Игорь Литвак
Я вижу, как роняет бук
Свою листву на сучьев месиво,
И жизнь, что ничего не весила,
Становится весомей вдруг.
Леса уже давно не стираны,
И сух горячий ветер тут,
Но, скоро ливни прорастут
Из тучи частыми пунктирами.
Вмиг, смех напоенных полей
Взыграет сказочной сумятицей,
А смерть испуганно попятится,
И станет жизнь ещё смелей!