Ловили рыбу рыбаки

Михаил Крамольник
Ловили рыбу рыбаки,
На хлеб и на червя.
Но не тонули поплавки,
Пришли рыбачить зря.
Вот скоро полдень и обед,
Пора идти домой.
А рыбы не было, и нет,
Пропал их выходной.
И тут, откуда ни возьмись,
Девчонок шесть, иль пять.
Купаться девки понеслись,
Чтоб время не терять.
Глядят ребята – красота:
Одна лучше другой.
Не дамы это, а мечта,
Сказал: кто-то с тоской.
И вдруг одна кричит: тону!
-Лишь над водой круги.
Хлебнув воды, пошла ко дну,
Перепугав других.
Тут бросил удочку рыбак
И прыгнув в глубину,
Девчонку вынес на руках,
Не дав ей утонуть.
Девчонка парня обняла:
Теперь ты мой герой!
И с ним домой она ушла,
Его же став судьбой.
19.03.2019 год