Фу!

Игорь Литвак
Я решил сложить в строфу,
Все, что есть со слогом «фу»:
Фурия, конфуз, и «фудис»,
Фут, футон, фудтрак, кунг-фу,
Фура, Фучик, Фудзияма,
Фулхэм, фуга, Фукуяма,
Фунтик, фуэте, Фуркад,
Фукс, фурлонг, фуксин, Фуад,
Диффу’зия, футор, фуганок,
Фунгус (скопище поганок),
Фурманов, фуникулёр,
Фургон, Фуко, фундук, фурор,
Фуражир берет за фук
Клафути из центрифуг.
Инфузория, Foo Fighters,
Фуксия, фуршет, фуфайка,
Фурма, фукус, и шкафут,
Фунт фузилли на шкафу,
Фумигаторы в футляре,
Фуагры’ тайфун в фуляре,
Футболисты, и Дарфур
Функция, фугас, птифур,
Под Конфуция, жирафу,
Фулюган фурычит Тиафу,
Без фуфла, фуражки с Корфу,
Фурчит фурункул к Бенкендорфу,
Фузилёр, FUBAR, SNAFU,
Фуй, фуран, фундамент. Тьфу!