Зерно

Сибирский Волк
ЗЕРНО

Время догоняет себя сквозь дистанции снов,
раскрутив человека, как окуляр –
к своей темноте прикладывая его темноты зерно,
из стены выходит шестирукий Уильям Блейк, словно пар.

В четырёх руках у него – воронят гнездо,
на шестой – огонь чтоб подпалить его,
оперевшись о пустоту, он несет ведро
с костяною сна – исчерпанною – водой.

Воронята сверлят дыру на его плече ,
чтобы чрез неё посмотреть сюда, где была стена –
и дитёныш огня открывает кружок и дверь
для того, кто ожил на обратной стране зерна.

Он наводит резкость, вращаясь внутри огня,
гогоча внутри у скелета взрывной реки –
и гремит во ртах его воронка из воронья,
выпивая красной глоткой щенячий и тёплый Стикс.

И под линзой воронки, как пожар, спешит шестикрылый Блейк –
в голове у него, как рога, через смерть человек растёт –
покидая вечность, как самоходный дым,
вырезает зренье своё и на руке несёт. 
(19/03/2019)