Люблю

Игорь Литвак
Люблю тебя с утра,
И вечером, и ночью,
Люблю, когда пора,
Люблю, когда не очень,
Люблю на простыне,
На стульях, на полатях,
На солнце, при луне,
И в бедности, и в злате,
Люблю среди лугов,
Люблю в воде, и в небе,
Люблю среди богов,
Люблю среди отребья,
Люблю, как верный раб,
Люблю, как грозный деспот.
О, если ты могла б
Любить без всяких если!