Небом умытая Русь

Галина Титова -Дмитриева
Моя Русь необъятная,
Вновь ты весной объятая.
Окутана синевой, ласками,
Да весенними красками.

Капелей радует звон,
Карканье глупых ворон.
Соком плачут берёзы,
Льются липкие слёзы.

Ветер глядит умилённо,
Распускаются листья клёна.
Сыплет солнце веснушки,
На сосны, елей верхушки.

И небом умытая Русь,
Твоей красотой наслажусь.
Тебя не предам, не отрекусь.
Я россиянка, этим горжусь.