Мое далекое, любимое прошлое

Гротеска
Мое далекое, любимое прошлое
Осталось на стареньком чердаке.
Среди дневников подаренных маменькой старых   обломков старых вещей.
     Будоражит запах в запрятанной памяти.
             Не дает обрести душевный покой.
Чтобы без боли не чувствовать расставания.
                И облачком в небе блуждать за туманной мглой.
 Давит грусть времянка развалина.
              И старушка сидящая за окном.
 Но время измеряет нам расстояние.
            Как мельница наматывает…