Художник

Николай Трохимчук
У тропинки старинной растёт подорожник,
Герой наш любуется видом прелестным.
Картину Вселенной рисует художник,
Он кисточкой водит по сводам небесным.

Он создаст новый мир из цветной акварели,
На холсте выводя всю весеннюю дикость.
Нарисует портрет озорного Апреля
И в весне найдёт то, что нам даже не снилось.

И ему не важны ни успех, ни признание,
Он давно не мечтает побыть знаменитым.
Ждёт ночи творец, чтоб следить с замиранием
Как звёзды проходят сквозь лунное сито.

Своих мыслей он пленник и вечный заложник,
Он прекрасное в мире повсюду находит.
Картину Вселенной рисует художник
По сводам небесным он кисточкой водит.

2010, 2019