трт 60. На меже, где мотылёк порхает...

Елена Зернова
На меже, где мотылёк порхает
Над цветком, едва открывшим глазки,
Блик небесный, сложенный стихами,
Ветерку рассказывает сказки.

Замер ветерок и слову внемлет,
Растворился в воздухе рассветном,
Сном волшебным очарован, дремлет –
Сном прекрасным, чистым, многоцветным.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)