В саду заброшенном

Вера Напольских
В саду заброшенном не слышны голоса
Не слышен смех и не скрипит калитка
В траве, ногой не сбитая роса,
До полудня блестит,как бриллиантов нитка.

На ветках яблони,повисла тишина
В них даже не шумит бродяга- ветер.
Лишь в вышине,где неба синева,
Парит печаль одна на белом свете.

В забытом домике в углу скребётся мышь
И слоем пыли на вещах- забвенье.
Ты в запустеньи,как во сне стоишь,
Перебирая в памяти воспоминаний звенья.

Сорвётся яблоко и упадёт в траву
Трель соловья на зорьке разольётся,
И стайка воробьёв разбудит тишину
Сад на мгновенье будто встрепенётся

Пройдут года и кто-то после нас
Войдёт,открыв скрипучую калитку,
И в сад заброшенный ворвутся голоса.
Вернётся всё,что было им забыто.