Моросят дожди весенние

Мария Синичка
Моросят дожди весенние.
Солнце очень редкий гость.
И такое ж настроение.
Каждый день чего-то ждёшь…

Ждёшь, когда разбудит трелями
Вешний сон сосед-скворец,
Чтоб скорей зазеленела бы
Травка в поле, наконец.

Ждёшь, когда набухнут почками
Вишни, яблони в садах
И похвастают листочками
Вербы, ивы у пруда.

Клина птиц неторопливого
Ждёшь в бескрайней вышине.
Ждёшь, конечно, друга милого,
Что является во сне.

Знать, продлится ожидание,
Ведь не видно храбрецов
Разбудить весну желанную…
Нет, пока ещё, скворцов.

Да и сердце не встревожено,
Не удваивает стук.
Бьётся, как ему положено
Где ж весна и… милый друг?