Весенняя прогулка

Тая Полянская
Вновь дышится весной привольно,
В хрустальной выси синева,
В лесу берёзки белоствольные,
Поля отчаянно раздольные,
В них тают-тают острова...

Иду по набережной Камы,
Блестит в реке ледовый скол,
Но пробуждается упрямо
Седой холодный её мрамор,
Твердыней изваянный мол.

И вот уж скоро шум воды
Нагрянет, расколов оковы,
Создаст ледовые заторы
Безудержно, не зная сна...
Так понесёт себя весна!