Время весны наступило

Альбина Челекова
На крутом берегу, над широкой рекой
Домик мой задремал на рассвете.
До реки я могу дотянуться рукой,
Как проказник - растрепанный ветер.
Прилетели грачи, разбудили мой сад.
Значит время весны наступило.
И река завздыхала, а слякотный март
Растекался ручьями уныло.
Сколько весен уже пережил старый дом...
Старомодный из крепкого бруса.
И родители жили, и бабушка в нем,
Моя самая верная муза.
Я с любовью храню ее теплую шаль,
Одеваю гулять над обрывом.
А вокруг тишина и бескрайняя даль,
И без бабушки мне сиротливо.
Ну, а завтра? А завтра проснется река.
Сбросит лед, засверкает лучами.
Искупаются в водах реки облака,
И луна, что гуляет ночами.
Над широкой рекою мой домик стоит
И наверно завидует птицам...
Как стремительно время над ними летит,
Как весной в ледоходе водица.