Старое фото

Владимир Денисов 5
Был согнут пополам внезапно
протянут пальцами изгиб
потом разорван аккуратно
разорванный упал, убит…

швырнув в лицо обрывки фото
как-будто горсть стекла вонзив
обидное до тошноты, до рвоты
кричала на пределе сил

Как мило ты мне улыбалась
когда я, онемев, стоял
подняв с земли, сложить пытаясь
мозаику кривых зеркал

вот, например, осколок слева
ко мне, прижавшись, ты стоишь
изгиб был сделан так умело
что нет меня и не ищи

а мой осколок ветер в поле
с портретом часть души унес
стал инвалидом поневоле
и сделал дьяволу свой взнос

Та часть души, что мне досталась
Мой ангел обещал хранить
и пусть её такая малость
мне хватит, чтоб тебя любить
19.03.19