Война

Сапронов Сергей Анатольевич
Огнемётом жары тычет в спину горячее солнце
И каратель-июнь добивает остатки весны,
Партизанским отрядом прохлада по лесу крадётся,
Не решается тень хоть на шаг отойти от стены.

Оппозиция лета хранит в холодильнике банку
Прошлогоднего снега и ходит в +30 в пальто,
Фармацевты старушкам в кредит продают валерьянку,
Завышая продажные цены процентов на сто.

Что поделать, на свете война между черным и белым,
Между холодом света и жарким дыханием тьмы,
И свободной душе в обезьяннике бренного тела
Вяжут крылья, как вяжет язык вкус неспелой хурмы.