Весна

Березянц Иван Александрович
Грязь и слякоть. Лужи. Вечер.
Дождь пронзает рыхлый снег.
Фонарей качает ветер
Тусклый, первый, желтый свет.

Звезд не видно. Только месяц
Чубом тьму небес подняв,
С чёрной тучи ноги свесив,
Проводил остатки дня.

Снова лёгкий в марте холод
Ночью снег украл с небес,
А на утро в белом город
И вчерашний чёрный лес.

Грязь и слякоть. Солнце в небе.
С крыш звенящая капель.
Город в марте тонет в неге.
На пороге ждёт апрель.