Памяти Александра Поломанова

Александр Мелишак
Годовщина вновь...Скорбные встречи
Воска горечи каплями льют,
Словно слёзы... Тяжёлые встречи,
Вздох спирая, сказать не дают.

То, что хочется... То, как страдает,
Как тоска сердце матери жжёт,
Как ночами не спит - вспоминает,
Закрывая глаза, сына ждёт.

Что слова?.. Слов найти невозможно...
Словно ком, в горле стынут они...
Больно... Больно, друзья, очень сложно,
Словно годы, проносятся дни.

Кто утрёт материнские слёзы?
Кто ей сына вернёт на порог?
У могилки гвоздики да розы
И одна лишь из многих дорог.

И не будет той скорби предела,
Глубоко эта скорбь залегла.
Не понять никому, что стерпела
Мать, что сына земле предала...

Не понять вам отцовские муки.
Их поведают только глаза
И суровые крепкие руки,
Что теперь обжигает слеза.

Никому боль унять не удастся
Слёз родительской нежной любви.
Но я верю, друзья, что воздастся
Тем, чьи руки по локоть в крови.

Так давайте ж, друзья мы помянем:
Память светлая будет жива.
Молча в души свои мы заглянем
И лишь добрые скажем слова...