Аквариум

Лобанов Макс
Этот маленький мирок
Тихой прелестью привлек
Здесь вода прозрачная
Рыба здесь невзрачная
А кормежка каждый день!
Незаметно тает день
Фильтры в меру рябь дают
Создавая всем уют
Не поймают, не убьют
Можно плыть и там, и тут
Можно водорослю съесть
Можно в ракушку залезть
Можно отложить икру -
Будут детки поутру!
Хочешь острых ощущений?
Ускоряйся по теченью
Или подерись с соседом
Погоняйся за обедом!
А для тех, кто любит спать
Дно - прекрасная кровать
Здесь в любое время года -
В меру влажная погода!
И куда ни кинешь глаз -
Все в порядке, напоказ...
Долго я глядел на воду
Застекленную природу
За стеклом полно народу
Выберут они свободу?
Или эти блага все же
Рыбе чуточку дороже?