Со смертью всё не кончается...

Семён Брагилевский
Со смертью всё не кончается.
Как метроном качается,
такт отбивая за тактом
в ритм с половым актом,
со словом снова и снова,
которое основа
преступления и наказания,
материи и сознания.

Со смертью не всё кончается;
ещё иногда случается,
всплывают детали прошлого
простого, высокого, пошлого,
плохого или хорошего.
Но это уже не важно, -
рождаемся лишь однажды.

Всё происходит однажды;
даже когда дважды,
даже когда трижды, -
здесь ведь не важен счёт.

Главное, что были,
вместе и порознь плыли,
и ничего не забыли, -
нечет выпал иль чёт.

А если всё-всё кончается,
и маятник не качается,
зачем же то — всё - случается
(сдан ли... не сдан зачёт)?