Порвалась струна

Алексей Раздорский
Ты тянешь струну всё туже и туже,
Играть сам не будешь, тебе звук не нужен,
Ты ради забавы лишь хочешь узнать -
Насколько гитару ты можешь зажать.

Звенит инструмент, пищит, не поёт,
Вот-вот треснет дека и гриф оторвёт,
Лады вылезают, порожек скрипит,
Гитара трещит, рычит и кричит.

А ты колки крутишь, как будто бы ждёшь,
Момент, когда струны ты всё же порвёшь!
Тебя любопытства азарт раздирает,
И новый виток рука набирает.

Ты знаешь, конечно, - струну оборвёшь,
Если ещё чуть сильнее зажмёшь,
Что лопнув, она тебя полоснёт,
И струйка тепла по руке потечёт.
 
Но ты не боишься, ведь лопнет одна,
Тонкая струнка, что еле видна,
А если порвались бы сразу все шесть,
Тогда и хлопот тебе было б не счесть!

Но ты остальные тянуть и не станешь,
Предел натяжения ты уже знаешь,
И чтоб не порвать уцелевшие пять,
Ослабишь колки, вращая их вспять…

А главное то, что ты смог убедиться -
С гитарой самой ничего не случится,
Только ты песню уже не споёшь,
Если струну хоть одну оборвёшь!