Свет солнца

Валентина Шеломова
Солнце льет свой золотистый свет
Розою небесною над крышей.
Заглянул в окно ко мне рассвет,
Птичий гомон явственно так слышен.

Я, открыв окно, впущу к себе
Солнца луч и звуки птичьих песен.
И опять порадуюсь весне,
Мир природы чуден, интересен.

Так чарует неба синева,
Яркость света утреннего солнца.
Наступает ранняя весна,
Песенка веселая поется.

Солнце лишь встает, и вновь пою,
Не могу от песен удержаться.
Неба синь и солнышко люблю,
Жизни расцветать и продолжаться!