Повременим

Вета Светлая
Уютна ночь под низким звездным небом.
Немного грусти в августе ночном.
В саду прохладно. Это счастья слепок!
Огни зажег любимый дачный дом.

Он как корабль, пространство рассекая,
Готов лететь по Млечному пути…
Скрипят качели – песнь у них такая -   
И в каждой ноте слышится «Лети!»

Всё тайна. Звезды приземлились,
Чтоб разглядеть, как мы с тобой живем.
Спиралью чуть заметно завихрились.
Воронка Вечности. Какой щемящий  сон!

Цикады неземными голосами
Свой диалог затеяли с луной.
Как космос притягателен ночами!
Но манит окон теплый свет домой…

Повременим среди благоухания
Земных цветов, травы, лесов, полей -
Обнявшись, посидим, уняв дыханье…
За ночь спасибо, август-чародей.

16.03.19