Всему своё время

Корнева Ольга
                ***
Согласно календарной дате,
Весна кричит: "Иду уже!"
Сама лежит ещё в кровати
В полупрозрачном неглиже.
"Зачем, скажите, торопиться?
Закончу все работы в срок:
Под солнцем защебечут птицы,
И на проталинах росток
Легко пробьётся сквозь преграду
Пожухлой осенью травы.
Капель, подобно водопаду,
Разбудит царство тишины.
И зазвенят ручьи повсюду,
Сверкая множеством огней.
Ну, а пока, простите, буду
В кроватке нежиться своей."
Март солнышком всего лишь дразнит –
Нет долгожданного тепла …
Зато, какой настанет праздник –
Увидим, что Весна пришла
В зелёном с голубым наряде,
С лучами солнца под косой –
При полном явится параде,
Затмив весь мир своей красой.
Всему своё, как видно, время –
Его не надо торопить.
Весна любви посеет семя,
Подарит всем желанье жить!

                ***
                18.03.2019
                О.К.