На этой планете я был носорогом

Анна Самохвалова Алёшкина
На этой планете я был носорогом,
Енотом, кротом, муравьём, осьминогом,
Был птицей: орлом и воробышком малым,
За жизни свои повидал я немало.

Рождался я рыбой и деревом стройным,
И маленькой мошкой, и белкой проворной,
Я был обезьяной и белым медведем,
Цветком полевым, сорняком многолетним.

Волчицей бежал через лес на охоту,
Планктоном стремился в нутро кашалота,
Планировал в воздухе, падая хвоей,
И с листьями таял в слоях перегноя.

Рождался и таял, и снова рождался,
И жизни я заново вдруг удивлялся...
Похоже, экзамены сдал я с успехом,
И вот появился на свет человеком.

В своих человеческих жизнях был разным:
Монахом, бродягой и девой прекрасной,
Был разного цвета и разного пола,
Безногим, слепым и звездой рок-н-ролла.

Я был звездочетом, и в племени диком
Считался шаманом, провидцем и гиком.
В театрах я был основным режиссером,
Артистом балета, статистом, суфлёром.

Рождался и таял, и снова рождался,
И жизни я заново вдруг удивлялся...
Когда все экзамены сдам я с успехом,
Кем стану потом, если не человеком?