жаль

Ирена Дав
Меня мучают сны. Только  сны и печаль...
И на этой Земле слишком многих мне жаль...

Увядшие розы в вечернем саду,
Багровы соцветья. Куда я иду?
Оставь сны ночам, встреть приморский рассвет!
Но в жизни удачи и счастья мне нет.

Бетон городов, лестничный лабиринт,
А я все бегу, как в часах мелкий винт!
И ночь отступает, но боль все со мной,
Стоит пред глазами багровой стеной.

Я плакала ветру. Я пела дождю.
Молилась созвездьям. Заката я жду.
Чтоб вновь раствориться в кошмарном бреду,
В багровой печали, в полночном аду...