любовь

Ника Камински
однажды как-то вечером,
стоя на остановке, все казалось пустым.
мне было делать нечего,
не торопясь вдыхал я табачный дым.

мысли беспокойно неслись мимо:
будущее казалось туманным, прошлое - никаким.
как же легко быть нелюбимым,
но легче любить - тут уж ад двоим.

огонь и лёд, ясный свет и вечная мгла.
ты письма-то, наверняка, не сохранила -
а ведь ясное дело; сожгла, сожгла!
смотреть на почерк мой не хватило силы...

так и убежал, и сейчас влюблён.
но только не в тебя, в другую...
и жизнь стала будто сплошной сон:
во сне только чужих целую.

разум говорит, что пора идти.
но как же, как же мне такому?
наши отношения было не спасти,
но любить я не умею по-другому.