сказочка

Ирена Дав
Арфа многострунная
Вечности певунья
Ночью полнолунною
Погружусь в раздумья
То ли ветер в дом стучит,
То ли домовой...
А в камине лук искрит
С отравленной стрелой
У болота лук вчера
Я подобрала
Ночкой темной лесом шла
И его нашла...
И с той ночи нету сна
И покоя мне
Все мне грезится весна
И закат в огне...
На полнеба разлилась
Грозовая тьма
В сердце буря поднялась
Телу не до сна!
Я тот лук в костре сожгу
Принесенный мной
Стрелы кончик сберегу
Проклятый тобой
И пока он будет тлеть
Смолой истекать
Буду песни тихо петь
Слезы проливать
Чары грозные огня
Выжгут изнутри
Из тебя меня
Из меня тебя...
Я чиста. Смотри!