Снова весна

Надежда Салихова Дина
Пришла весна, потекли ручьи,
Речки вышли из берегов.
Воробьи кричат: «Вы чьи?»
Птицам, тем, что летят с югов.

Закружил аромат весны,
Ветром нас напоил до пьяна.
Что весной будем счастливы мы,
В эту истину верим всегда.

Пусть ругаем мы лужи и грязь,
И погоды непостоянство.
Но весной молодеем враз,
И года раздвигают пространство.

Мы живем в параллельных мирах.
Вроде здесь и сейчас. В то же время
Мы как будто вернулись туда,
Где 16, 16 все время.

Вот оттаял асфальт – каблучки
Четкой дробью отстукали ритмы.
Словно мама вдогонку кричит:
«Ох, без шапки, куда же, вернись ты!»

Ветер волосы все растрепал.
Возвращаться плохая примета.
Да, весной нам 16 всегда.
Мы и в том живем мире, и в этом.